엠봉 개인정보처리방침

엠봉 - 베스트유머 개인정보 처리방침 

정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련 법률에 의한 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보지침을 준수하고 있습니다. 

 
 

1. 개인정보의 수집 항목 

원활한 서비스 이용과 고객과의 소통을 위해 수집합니다. 

• 필수항목: 아이디, 비밀번호, 이메일 

• 자동수집항목: IP 주소, 접속 기록, 쿠키 등 

 
 

2. 개인정보의 수집 방법 

회원 가입 시에 필수항목 기재를 요청합니다. 

 
 

3. 개인정보의 수집 이용 목적 

• 아이디, 비밀번호, 이메일: 회원 가입시에 사용자확인, 중복가입 방지, 부정 이용 방지를 위한 목적으로 사용합니다. 

• 이용자의 IP 주소, 접속 기록 등: 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용합니다. 

 
 

4. 개인정보 공유 및 제공 

회원의 동의가 있거나 법률의 규정 또는 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구에 의한 경우를 제외하고, 어떠한 경우에도 본 방침을 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다. 

대한민국 경찰서에서 통신자료제공 요청이 온 경우에는 개인정보를 경찰서에 제공합니다. 

 
 

5. 개인정보의 위탁 

회원의 동의 없이 개인정보를 외부에 위탁하지 않습니다. 

 
 

6. 개인정보의 보유 및 이용기간 

- 가입 회원정보는 탈퇴할 시 3년간 보관 후 파기됩니다. 이 때 개인정보를 별도로 분리하여 별도로 저장 및 관리합니다. 

- 단, 게시물 및 댓글의 내용은 사이트 폐쇄 시까지 보관합니다. 

- 악성 사용자 재가입을 막기 위해, 단일 암호화 기법으로 해쉬 방식으로 일부 개인정보의 해쉬를 영구적으로 저장하여 가입 제한을 할 수 있다(이 때 개인정보 자체는 저장되지 않음). 

 
 

7. 개인정보의 파기절차 및 방법 

• 파기절차: 가입 회원정보는 탈퇴 후 3년간 보관한 후, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 파기 처리합니다. 

• 파기 방법: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

 
 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 

이용자는 언제든지 "내 정보" > "회원 정보 수정"에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정ㆍ삭제할 수 있으며, 자신의 개인정보에 대한 열람을 요청할 수 있습니다. 
 

이용자는 언제든지 개인정보 처리의 정지를 요청할 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에는 처리정지 요청을 거부할 수 있습니다. 

이용자는 언제든지 "탈퇴" 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다. 

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정 및 삭제, 처리정지, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다. 

이용자 및 법정대리인의 권리는 "회원정보" 페이지 등에서 직접 처리하거나, "문의" 및 이메일을 통해 요청할 수 있습니다. 

 
 

9. 쿠키(Cookie)의 설치, 운영 및 거부 

• 쿠키: 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 정보 파일로 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 

• 쿠키 등의 사용 목적: 사이트 로그인을 위한 아이디 식별 및 사이트 설정 기능이 담겨져 있어서 최적화된 정보 제공을 위해 사용합니다. 

• 쿠키 설정 거부 방법: (IE의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션> 사이트별 개인정보에서 거부할 수 있습니다. 
 

 
 

10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 

이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 

• 비밀번호 암호화 

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 

• 해킹 등에 대비한 대책 

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 

 
 

11. 개인정보 관리 책임자 

- 개인정보 보호업무 부서: 엠봉 - 베스트유머 개인정보 보호팀 

- 연락처 및 이메일 : marica__@naver.com 

 
 

12. 고지의 의무 
 

이 개인정보 취급방침이 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 추가, 삭제 및 수정될 경우에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 사이트에 공고할 것입니다. 

• 공고일자: 2022년 02월 20일 

• 시행일자: 2022년 02월 20일